Volume do cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cone
A questão é a seguinte:
Considere um cone reto tal que as medidas, em decímetros,
do raio da base, da altura e da geratriz formam, nessa ordem, uma
progressão aritmética de razão 4 dm. O volume desse cone, em
decímetros cúbicos, é:
A resposta é 768pi
Desde já, obrigado.
Considere um cone reto tal que as medidas, em decímetros,
do raio da base, da altura e da geratriz formam, nessa ordem, uma
progressão aritmética de razão 4 dm. O volume desse cone, em
decímetros cúbicos, é:
A resposta é 768pi
Desde já, obrigado.
jayme.mendonca- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 29
Localização : Serra, ES - Brazil
Re: Volume do cone
x = altura
x+4 = geratriz
x-4 = raio da base
g²=r²+h²
(x+4)²=x² + (x-4)²
x² + 8x + 16 = x² + x² -8x + 16
16x=x²
x=16
logo as medidas são :12 , 16 , 20
volume do cone
pir²*h/3
pi * 144 * 16/3 = 768pi
x+4 = geratriz
x-4 = raio da base
g²=r²+h²
(x+4)²=x² + (x-4)²
x² + 8x + 16 = x² + x² -8x + 16
16x=x²
x=16
logo as medidas são :12 , 16 , 20
volume do cone
pir²*h/3
pi * 144 * 16/3 = 768pi
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume - Cone
» volume cone
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume - Cone
» volume cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|