Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Para a copa do mundo, 24 países são divididos em 6 grupos, com 4 países cada um. Supondo que a escolha do grupo de cada país é feita ao acaso, calcular a probabilidade de que Brasil e Argentina(que fazem parte dos 24 países) se encontrem no mesmo grupo.
Gabarito: 3/23
Gabarito: 3/23
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: Probabilidade
Cada grupo tem 4 países.
A probabilidade de escolher o Brasil em um dos grupos é 4/24 e depois escolher a Argentina para o mesmo grupo é 3/23
Mas acontece que o Brasil e Argentina pode está em quaisquer um dos 6 grupos, logo:
P=(4/24)*(3/23)*6=3/23
A probabilidade de escolher o Brasil em um dos grupos é 4/24 e depois escolher a Argentina para o mesmo grupo é 3/23
Mas acontece que o Brasil e Argentina pode está em quaisquer um dos 6 grupos, logo:
P=(4/24)*(3/23)*6=3/23
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|