probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Ao digitar o CEP (código de endereço postal) de sua residência, João lembrava da sequência de todos os dígitos com exceção dos três últimos, mas sabia apenas que:
O número máximo de tentativas distintas que João poderá fazer até conseguir digitar o CEP corretamente é igual a:
A) 100
B) 90
C) 81
D) 80
Gabarito preliminar: B
- o primeiro e o terceiro dígito eram iguais;
- o dígito do meio era distinto dos outros dois.
O número máximo de tentativas distintas que João poderá fazer até conseguir digitar o CEP corretamente é igual a:
A) 100
B) 90
C) 81
D) 80
Gabarito preliminar: B
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: probabilidade
Opa, boa noite!
duas decisões devem ser tomadas
>primeiro escolhemos os dígitos repetidos: temos de 0 a 9, 10 opções
>depois escolhemos o dígito que está faltando, temos 9 opções, pois uma foi na primeira parte
essas opções se multiplicam, pois são eventos independentes, dadas as restrições
9*10=90
se escolhesse o dígito isolado primeiro, não seria um problema
espero que tenha esclarecido!
duas decisões devem ser tomadas
>primeiro escolhemos os dígitos repetidos: temos de 0 a 9, 10 opções
>depois escolhemos o dígito que está faltando, temos 9 opções, pois uma foi na primeira parte
essas opções se multiplicam, pois são eventos independentes, dadas as restrições
9*10=90
se escolhesse o dígito isolado primeiro, não seria um problema
espero que tenha esclarecido!
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|