PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

2 participantes

Ir para baixo

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  Empty Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

Mensagem por dieg01mp Dom 29 Ago 2021, 22:44

Um navio é constituído basicamente de Ferro cuja massa específica éEsfera de ferro oca na iminência de afundar.  N7kISgAAAAASUVORK5CYII=maior que o da água Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  XH93kO0YT5ZevsY6qA99w4McaLvwZcZpFGdsbXSag3nB+Jfi0AMXYRQuQBSgGgRhmS0EWoBgEYpgtBVmAYhCIYf4L++seWK46BMoAAAAASUVORK5CYII=Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  WMUvcet6wgDFQAAAABJRU5ErkJggg==. Dessa forma pode-se pensar que nada com densidade maior que o da água possa flutuar. Assim navios feitos com densidade menor poderiam flutuar. Na verdade, o que ocorre é que a massa específica do corpo que tem que ser menor e não a do material. O fato de o navio não ser compacto é o que proporciona isso. Assim considere uma esfera de ferro oca de raio externo igual a 1,000m fica numa situação de iminência de afundar. Qual o valor do raio interno ao cubo (dado em m³).
Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  PGCpACpAApQAqUSgECa6nko8ikAClACpACpIBYgf8PSoJmjR5C8s4AAAAASUVORK5CYII=
Ps: Não entendi o enunciado. Este realmente menciona o valor do raio interno de um cubo e, além disso, informa que ele é dado em m³. 
Fiquei na dúvida quanto ao qe foi pedido. Seria o raio interno da esfera de ferro ou seu volume interno?




Resposta: B

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  Empty Re: Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

Mensagem por qedpetrich Dom 29 Ago 2021, 23:17

Olá Diego;

Essa questão já se encontra no fórum, clique aqui. Por favor, procure antes e veja se nada foi feito a respeito, existe um botão "Buscar", utilizando a ferramenta você pode garantir isso.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  Empty Re: Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

Mensagem por dieg01mp Seg 30 Ago 2021, 09:35

Não deu pra entender a resolução feita lá, por isso decidi repostar.

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  Empty Re: Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

Mensagem por qedpetrich Seg 30 Ago 2021, 09:36

Então poste sua dúvida na postagem já publicada, não tem nenhum sentido abrir um novo tópico já existente.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera de ferro oca na iminência de afundar.  Empty Re: Esfera de ferro oca na iminência de afundar.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos