Relações métricas em triângulos quaisquer
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas em triângulos quaisquer
Num paralelogramo, os lados medem 4m e 3m, e a diagonal menor mede raiz quadrada de 13 m. Calcule o ângulo x que essa diagonal forma com o maior lado do quadrilátero. Calcule sen x e consulte a tabela abaixo.
Resposta: 46 graus.
Resposta: 46 graus.
Última edição por nat20 em Dom 29 Ago 2021, 09:46, editado 1 vez(es)
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
Re: Relações métricas em triângulos quaisquer
Bom dia! Primeiro, podemos usar lei dos cossenos para encontrar o cosseno do ângulo entre o maior lado e a diagonal do paralelogramo, e depois utilizar a relação fundamental da trigonometria para encontrar o seno do ângulo e consequentemente o ângulo de acordo com a tabela dada.
[latex] \\3^{2} = 13 + 4^{2} - 2.\sqrt{13}.4.cos\alpha\\\\cos\alpha =\frac{5}{2.\sqrt{13}}\\\\ cos^{2}\alpha + sen^{^2}\alpha = 1\\\\ \frac{5}{2.\sqrt{13}}^{2} + sen^{^2}\alpha= 1\\\\ sen\alpha \approx 0,72\\\\ \alpha = 46^{o} [/latex]
[latex] \\3^{2} = 13 + 4^{2} - 2.\sqrt{13}.4.cos\alpha\\\\cos\alpha =\frac{5}{2.\sqrt{13}}\\\\ cos^{2}\alpha + sen^{^2}\alpha = 1\\\\ \frac{5}{2.\sqrt{13}}^{2} + sen^{^2}\alpha= 1\\\\ sen\alpha \approx 0,72\\\\ \alpha = 46^{o} [/latex]
João Vitor Santos Coelho- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/05/2021
Idade : 18
Re: Relações métricas em triângulos quaisquer
Bom dia! Muito obrigada pela explicação! XD
nat20- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/03/2021
João Vitor Santos Coelho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas nos triângulos quaisquer
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
» Relações métricas nos triângulos [8]
» Relações Métricas em Triângulos
» Relações métricas nos triângulos [9]
» Relações métricas nos triângulos [10]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|