PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Respondido

3 participantes

Ir para baixo

Respondido Empty Respondido

Mensagem por Venus Sáb 28 Ago 2021, 10:06

No circuito da figura, uma bateria fornece Vfem = 18 V e R1 = R2 = 6,0 Ω  e L = 5,0 H. Determine cada uma das seguintes grandezas um longo tempo após a chave ser fechada:

O circuito é constituído de um gerador elétrico, uma chave em série alimentando um paralelo. Do lado esquerdo do paralelo o resistor R2 e do lado direito o resistor R1 em série com uma bobina.

a)A corrente que sai da bateria;
b)Acorrente do resistor R1;
c) A corrente do resistor R2;
d) A diferença de potencial em R1;
e) A diferença de potencial em R2;
f) A diferença de potencial em L;
g) A taxa de variação da corrente em R1.



Última edição por Venus em Sáb 28 Ago 2021, 14:42, editado 1 vez(es)
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Ago 2021, 11:07

Após um longo tempo, o indutor se comporta como se fosse um curto-circuito

R1 // R2 ---> Re = 3 ohms ---> a) i = E/Re ---> i = 18/3 ---> i = 6 A

i1 = i2 = i/2 = 3 A 

U1 = - R1.i1 = - 3.6 = - 18 V ---> U2 = - R2.i2 = - 3.6 = - 18 V

U(L) = R(L).i2 ---> U(L) = 0.3 ---> U(L) = 0

di/dt = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Ago 2021, 19:17

Venus,

que cafajestice a sua, apagar a questão que postaste e foi respondida!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Venus Seg 18 Out 2021, 23:27

Medeiros escreveu:Venus,

que cafajestice a sua, apagar a questão que postaste e foi respondida!
Olá! Amigo, antes de ter chegado a uma conclusão estrambólica assim poderia ter se perguntado se não foi algum bug/erro da pessoa e dado chance de defesa e assim mantendo aqui um local agradável como sempre achei. Uso o fórum desde meu fundamental e nunca tinha usado no celular. Devido a isso devo ter apertado em algum lugar errado na pressa.  Reenviando a pergunta aqui como citação porque não achei como editar a pergunta ainda. 

Segue repostagem da pergunta: 
No circuito da figura, uma bateria fornece Vfem = 18V e R1=R2=6,0 Ω  e L= 5,0H. Determine cada uma das seguintes grandezas um longo tempo após a chave ser fechada: 
Respondido Circcu10
a)A corrente que sai da bateria; 
b)Acorrente do resistor R1; 
c) A corrente do resistor R2; 
d) A diferença de potencial em R1; 
e) A diferença de potencial em R2; 
f) A diferença de potencial em L; 
g) A taxa de variação da corrente em R1.
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Medeiros Ter 19 Out 2021, 00:50

Venus escreveu:
Medeiros escreveu:Venus,

que cafajestice a sua, apagar a questão que postaste e foi respondida!
Olá! Amigo, antes de ter chegado a uma conclusão estrambólica assim poderia ter se perguntado se não foi algum bug/erro da pessoa e dado chance de defesa e assim mantendo aqui um local agradável como sempre achei. Uso o fórum desde meu fundamental e nunca tinha usado no celular. Devido a isso devo ter apertado em algum lugar errado na pressa.  Reenviando a pergunta aqui como citação porque não achei como editar a pergunta ainda. 

Segue repostagem da pergunta: 
Menos mal que foi erro de operação, involuntário. Não é o que temos visto acontecer aqui. Apesar de dois meses atrasada, sua resposta a redime.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Out 2021, 11:55

Editei a postagem original, colocando o enunciado. Como o circuito era muito simples, indiquei como ele é.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Respondido Empty Re: Respondido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos