Área da Figura - Cubos
2 participantes
Página 1 de 1
Área da Figura - Cubos
Um sólido é formado por 24 cubos idênticos, conforme a figura. O contato entre dois cubos contíguos sempre se dá por meio da sobreposição perfeita entre as faces desses cubos. Na mesma figura também estão marcados A, B, C e D, vértices de quatro cubos que compõem o sólido. Admitindo-se que a medida de AB seja cm, calcule a área total do sólido.
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Área da Figura - Cubos
Seja a a aresta de cada cubo e P o vértice 3.a abaixo de A
AP = 3.a ---> AP² = 9.a²
PB² = a² + (2.a)² ---> PB² = 5.a²
AB² = AP² + PB² ---> Calcule a² (área de cada face)
Agora é só contar o total de faces.
AP = 3.a ---> AP² = 9.a²
PB² = a² + (2.a)² ---> PB² = 5.a²
AB² = AP² + PB² ---> Calcule a² (área de cada face)
Agora é só contar o total de faces.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A área da figura
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
» área da figura
» Área de uma figura
» área da figura
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
» área da figura
» Área de uma figura
» área da figura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|