Relações trigonométricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações trigonométricas
Seja x a medida de um arco em radianos. O número real k que satisfaz as sentencas sen x = √(3 - k) e cos x = (k - 2) / 2 é tal que:
a) k é maior ou igual a 7
b) k é maior ou igual a 5 e menor que 7
c) k é maior ou igual a 3 e menor que 5
d) k é maior ou igual a 0 e menor que 3
Resposta: D
Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já.
a) k é maior ou igual a 7
b) k é maior ou igual a 5 e menor que 7
c) k é maior ou igual a 3 e menor que 5
d) k é maior ou igual a 0 e menor que 3
Resposta: D
Alguém pode me ajudar? Agradeço desde já.
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 18
Re: Relações trigonométricas
senx² + cosx² = 1
[√(3 - k)]² + [(k - 2)/2]² = 1
3 - k + (k - 2)²/2² = 1 ---> *4
12 - 4.k + (k - 2)² = 4 ---> Calcule k
[√(3 - k)]² + [(k - 2)/2]² = 1
3 - k + (k - 2)²/2² = 1 ---> *4
12 - 4.k + (k - 2)² = 4 ---> Calcule k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonometricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
» Relações trigonométricas.
» Relações trigonométricas
» relações trigonométricas
» Relações Trigonométricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|