PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufpel 2008 - equação geral da reta

3 participantes

Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por ninosninos Qui 13 Out 2011, 21:15

olá mais uma vez, venho aqui recorrer à vocês para me ajudarem em mais uma questão:


O gráfico abaixo representa a função
y = log2 (x – 2).
ufpel 2008 - equação geral da reta 1zcenus

Com base nos textos, é correto afirmar
que a equação geral da reta que passa pelos
pontos A e B é

(a) 8x – 3y – 24 = 0.
(b) 2x + 6y – 6 = 0.
(c) 2x + 6y – 24 = 0.
(d) 6x – 2y + 6 = 0.
(e) 3x – 8y + 24 = 0.
(f) I.R.

muitíssimo obrigado!!!!!!!!!!!
ninosninos
ninosninos
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 33
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty Re: ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por Kongo Qui 13 Out 2011, 21:30

Y = log2 (x-2)
-> Achando as coodenadas do ponto A(Xa, -2)
-2 = log2 (Xa -2)
Xa = 9/4

A = (9/4, -2)

-> Achando as coodernadas do Ponto B(0, Yb)
Yb = log2(-2)
2^Yb = -2
Yb = -1

B = (0,-1)

-> Equação de uma reta qualquer:
Y = a.x + b

-> Substituindo os valores dos pontos A e B:
b = -1
a = -4/9

Y = -4/9x - 1
9y = -4x - 9
4x + 9y + 9 = 0


Acho que é assim
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty Re: ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por Euclides Qui 13 Out 2011, 22:28

Kongo escreveu:-> Achando as coodernadas do Ponto B(0, Yb)
Yb = log2(-2)
2^Yb = -2
Yb = -1

Kongo, o ponto B tem y=0



A reta


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty Re: ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por Kongo Qui 13 Out 2011, 22:42

É verdade hasuahS
Boa, Euclides
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty Re: ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por ninosninos Sex 14 Out 2011, 09:23

obrigado mais uma vez!! Very Happy
ninosninos
ninosninos
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 33
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

ufpel 2008 - equação geral da reta Empty Re: ufpel 2008 - equação geral da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos