Vergência
3 participantes
Vergência
Ao fazer exames oftalmológicos, um hipermétrope não
conseguia ver com nitidez objetos situados a uma distância
menor que 1,0 m. Para que ele possa ver com clareza a uma
distância de 25 cm, foi receitada uma lente de bordas finas
convergente e que possui, em dioptrias, vergência de
A 1.
B 2.
C 3.
D 4.
E 5.
oi, alguém pode me explicar o sinal negativo na seguinte resolução?
V = 1/f = 1/p + 1/p'
V = 1/0,25 - 1/1 = 3
conseguia ver com nitidez objetos situados a uma distância
menor que 1,0 m. Para que ele possa ver com clareza a uma
distância de 25 cm, foi receitada uma lente de bordas finas
convergente e que possui, em dioptrias, vergência de
A 1.
B 2.
C 3.
D 4.
E 5.
oi, alguém pode me explicar o sinal negativo na seguinte resolução?
V = 1/f = 1/p + 1/p'
V = 1/0,25 - 1/1 = 3
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Vergência
Isto acontece porque a imagem é virtual: o objeto está a 25 cm da lente e fica entre a imagem e a lente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vergência
`
Bom dia Jopa, tudo bem?
Então, o que acontece é o seguinte, hipermetropia é um problema que ocorre devido ao encurtamento do globo ocular, isso faz com que a pessoa enxergue muito bem objetos distantes mas tenha dificuldades para objetos próximos. O papel da lente é corrigir isso pegando o objeto REAL que está perto e conjugando uma imagem VIRTUAL mais distante para que o olho encurtado consiga convergir o feixe pra retina. Resumindo, o Ponto próximo do hipermetrope é maior que o Ponto próximo de uma pessoa normal, e o papel da lente é conjugar a imagem próximo ao ponto proximo do hipermetrope fazendo com que a imagem fique nítida. O sinal da imagem é negativo pois a lente converge e os prolongamentos do feixe que formam a imagem, definindo uma imagem virtual.
OBS.: Essa parte de óptica da visão eu acho bem chatinha também, mas com uma leitura no tópico 5 do Livro "Tópicos de Física" tu vai entender direitinho como funciona, é bem explicado lá.
Bom dia Jopa, tudo bem?
Então, o que acontece é o seguinte, hipermetropia é um problema que ocorre devido ao encurtamento do globo ocular, isso faz com que a pessoa enxergue muito bem objetos distantes mas tenha dificuldades para objetos próximos. O papel da lente é corrigir isso pegando o objeto REAL que está perto e conjugando uma imagem VIRTUAL mais distante para que o olho encurtado consiga convergir o feixe pra retina. Resumindo, o Ponto próximo do hipermetrope é maior que o Ponto próximo de uma pessoa normal, e o papel da lente é conjugar a imagem próximo ao ponto proximo do hipermetrope fazendo com que a imagem fique nítida. O sinal da imagem é negativo pois a lente converge e os prolongamentos do feixe que formam a imagem, definindo uma imagem virtual.
OBS.: Essa parte de óptica da visão eu acho bem chatinha também, mas com uma leitura no tópico 5 do Livro "Tópicos de Física" tu vai entender direitinho como funciona, é bem explicado lá.
Cunto- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos