Razão da variação instantânea e derivada exponencial
Página 1 de 1
Razão da variação instantânea e derivada exponencial
A multiplicação de uma colônia de bactérias obedece, em cada instante t, à
função matemática
P(t)= P_{0}e^{\alpha (t-t_{0})} , t e \mathbb{R}
em que \alpha >0, é uma constante real, P_{0}= P(t_{0}) é a população no instante t_{0}. Calcular a razão de variação instantânea de P(t) e descubra a caracterização da derivada da função exponencial e interprete o número \alpha nesta caracterização.
função matemática
P(t)= P_{0}e^{\alpha (t-t_{0})} , t e \mathbb{R}
em que \alpha >0, é uma constante real, P_{0}= P(t_{0}) é a população no instante t_{0}. Calcular a razão de variação instantânea de P(t) e descubra a caracterização da derivada da função exponencial e interprete o número \alpha nesta caracterização.
Pirez1590- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 17/08/2021
Tópicos semelhantes
» Taxa de variação instantânea
» Taxa de variação instantânea de F em relação a θ
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Derivada variação
» Derivada com taxa de variação
» Taxa de variação instantânea de F em relação a θ
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Derivada variação
» Derivada com taxa de variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|