PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Não-Resolvida] Câmara Escura

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Renatapcb Qui 13 Out 2011, 15:16

É uma questão simples,porém a minha resposta não bateu.Poderiam me ajudar???

• uma câmara escura de ofício,cúbica de aresta 10 cm é colocada diante de um objeto luminoso,vertical,de altura desconhecida e a 12m distante dele.Observa-se a formação de uma imagem com 6cm de altura.Determine a altura do objeto em questão.

a) 36cm b) 3,6m c) 7,2cm d) 72cm e) 7,2cm

Renatapcb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty Re: [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Agente Esteves Qui 13 Out 2011, 15:41

Renata, tem certeza que a distância entre a câmara e o objeto luminoso é de 12 m? Fiz o problema assim e diz que a resposta é 720 cm. Mas se faço o problema considerando 12 cm, então dá 7,2 cm, que seria a letra E...
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty Re: [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Renatapcb Qui 13 Out 2011, 16:49

Agente Esteves escreveu:Renata, tem certeza que a distância entre a câmara e o objeto luminoso é de 12 m? Fiz o problema assim e diz que a resposta é 720 cm. Mas se faço o problema considerando 12 cm, então dá 7,2 cm, que seria a letra E...

Olá....Bom, essa questão eu peguei de uma lista na internet e está como 12m sim.... Mas,clato pode estar errado.Obrigada.

Renatapcb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty Re: [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Renatapcb Qui 13 Out 2011, 16:53

Agente Esteves escreveu:Renata, tem certeza que a distância entre a câmara e o objeto luminoso é de 12 m? Fiz o problema assim e diz que a resposta é 720 cm. Mas se faço o problema considerando 12 cm, então dá 7,2 cm, que seria a letra E...

Teria como você colocar o cálculo???? Gostaria de saber como foi feita. Desde já agradeço.

Renatapcb
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/09/2011
Idade : 32
Localização : Salvador,bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty Re: [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Agente Esteves Qui 13 Out 2011, 17:42

Eu fiz assim...
Sendo x a altura do objeto e as medidas em cm...

x / 12 = 6 / 10
10x = 72
x = 7,2

Mas não sei se é assim, já que a questão coloca a medida em metros... Vou colocar a questão como não-resolvida por enquanto. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Não-Resolvida] Câmara Escura Empty Re: [Não-Resolvida] Câmara Escura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos