Geometria Espacial - AFA - 2004
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - AFA - 2004
[AFA - 2004] Uma pirâmide regular de 6 faces laterais tem sua base inscrita num círculo de raio R. Sabendo-se que suas arestas laterais têm comprimento L, então o volume dessa pirâmide é:
a)[latex]R^{2}\sqrt{3(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
b)[latex]\frac{R^{2}}{2}\sqrt{L^{2}-R^{^2}}[/latex]
c)[latex] \frac{R^{2}}{3}\sqrt{2(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
d)[latex] \frac{R^{2}}{2}\sqrt{3(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
a)[latex]R^{2}\sqrt{3(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
b)[latex]\frac{R^{2}}{2}\sqrt{L^{2}-R^{^2}}[/latex]
c)[latex] \frac{R^{2}}{3}\sqrt{2(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
d)[latex] \frac{R^{2}}{2}\sqrt{3(L^{2}-R^{^2})}[/latex]
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Geometria Espacial - AFA - 2004
Se a pirâmide é regular de 6 faces então a base é um hexágono regular; como este está inscrito num círculo de raio R, o hexágono é formado por 6 triângulos equiláteros de lado R. A área da base da pirâmide (Ab) será 6 vezes a área de um desses triângulos equiláteros.
A aresta lateral mede L e é a hipotenusa do triângulo retângulo que forma com o raio R e a altura h da pirâmide.
A aresta lateral mede L e é a hipotenusa do triângulo retângulo que forma com o raio R e a altura h da pirâmide.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
IvanGomes067 gosta desta mensagem
Re: Geometria Espacial - AFA - 2004
Muito obrigado, mestre! Entendi muito bem!
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial..
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial.
» GEOMETRIA ESPACIAL 3° FASE UFPE 2004
» EPCAr 2004 - Geometria
» Geometria EPCAr 2004
» (Escola Naval - 2004) Geometria espacial.
» GEOMETRIA ESPACIAL 3° FASE UFPE 2004
» EPCAr 2004 - Geometria
» Geometria EPCAr 2004
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|