Dúvida na resolução de uma expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na resolução de uma expressão
Boa noite, fui tentar ajudar alguém que estava em dúvida mas acabei ficando em dúvida também
A dúvida é sobre esta expressão: (x-²+y-²)-¹, na resolução inverto as bases para remover a potência negativa, em seguida após inverter, inverto novamente devido ao expoente negativo? Na conta foi tirado o MMC das frações para realização da soma, neste caso não teria problema devido as partes literais serem diferentes? Gabarito letra A
Obrigado desde já.
A dúvida é sobre esta expressão: (x-²+y-²)-¹, na resolução inverto as bases para remover a potência negativa, em seguida após inverter, inverto novamente devido ao expoente negativo? Na conta foi tirado o MMC das frações para realização da soma, neste caso não teria problema devido as partes literais serem diferentes? Gabarito letra A
Obrigado desde já.
Última edição por PatrickF22 em Qui 19 Ago 2021, 09:21, editado 1 vez(es)
PatrickF22- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021
Re: Dúvida na resolução de uma expressão
(x-² + y-²)-¹ = 1/(x-² + y-²) = 1/(1/x² + 1/y²) = 1/[(x² + y²)/(x².y²)] =
x².y²/(x² + y²)
x².y²/(x² + y²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PatrickF22 gosta desta mensagem
Re: Dúvida na resolução de uma expressão
Muito obrigado novamente Elcio!
PatrickF22- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/04/2021
Tópicos semelhantes
» Dúvida em Resolução
» Duvida na resolução
» (OBM - 1ª Fase - Nível 3 - 2007) Combinatória
» Duvida na resolução
» Dúvida resolução
» Duvida na resolução
» (OBM - 1ª Fase - Nível 3 - 2007) Combinatória
» Duvida na resolução
» Dúvida resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|