Interferência de ondas
Página 1 de 1
Interferência de ondas
Duas fontes de ondas pontuais, F1 e F2 , geram em uma cuba contendo água ondas de mesma amplitudes e frequência, porém em oposição de fase. Se a velocidade das ondas é de 5 cm/s, a frequência é de 2 hz e as fontes estão posicionadas sobre uma mesma reta vertical a uma distância d1 = 12 cm, como mostrado na figura, um ponto situado a uma distância d1 = 16 cm sobre uma linha reta horizontal que passa sobre a fonte F1 será um ponto de máximo ou mínimo de interferência?
Minha tentativa de resolução foi obter o comprimento de onda através da divisão da velocidade e da frequência dadas, e, sendo d1 = 12cm, e d2 = 20cm, obtido pelo teorema de pitágoras, Δd = 4cm. No entanto, ao aplicar Δd = nλ/2, o n resulta em um valor que não é inteiro.
Infelizmente, não tenho o gabarito.
Minha tentativa de resolução foi obter o comprimento de onda através da divisão da velocidade e da frequência dadas, e, sendo d1 = 12cm, e d2 = 20cm, obtido pelo teorema de pitágoras, Δd = 4cm. No entanto, ao aplicar Δd = nλ/2, o n resulta em um valor que não é inteiro.
Infelizmente, não tenho o gabarito.
SalieriNextdoor- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|