PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos em um triângulo isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por castelo_hsi Sex 13 Ago 2021, 21:25

O triângulo ABC abaixo é isósceles. Calcule o valor do ângulo x, sabendo que BAC = 80°, IBC = 10° e que AB = AC.


Ângulos em um triângulo isósceles Image


Última edição por castelo_hsi em Qua 18 Ago 2021, 15:00, editado 1 vez(es)

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Ago 2021, 22:16

Ângulos em um triângulo isósceles Anux10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por castelo_hsi Sex 13 Ago 2021, 23:29

Elcioschin escreveu:Ângulos em um triângulo isósceles Anux10
Mestre, ainda assim não consegui desenvolver...

Todas as possíveis equações que pensei acabavam anulando x. pale

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por Medeiros Seg 16 Ago 2021, 00:03

trabalhei basicamente com ângulos externos do triângulo.
Ângulos em um triângulo isósceles Scre1529
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por castelo_hsi Seg 16 Ago 2021, 13:12

Muitíssimo obrigado, colegas!

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ângulos em um triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos