PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

 Eletromagnetismo Empty Eletromagnetismo

Mensagem por JOÃO12304032021 Sex 13 Ago 2021, 18:03

Uma grande placa condutora tem uma densidade de carga de -8,1 µC/m2. Calcule a intensidade (módulo) da aceleração que seria adquirida por um elétron a 82,2 µm da placa. Responda em metros por segundo ao quadrado, com três algarismos significativos.


Última edição por JOÃO12304032021 em Seg 06 Set 2021, 12:23, editado 2 vez(es)

JOÃO12304032021
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

 Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Ago 2021, 20:57

δ = - 8,1.10-6 C/m²
εo = permissividade do vácuo
m, e = massa, carga do elétron

Campo elétrico ---> E = δ/2.εo

F = e.E ---> m.a = e.(δ/2.εo) ---> a = e.δ/2.εo.m


Última edição por Elcioschin em Sáb 14 Ago 2021, 03:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

JOÃO12304032021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

 Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por JOÃO12304032021 Sáb 14 Ago 2021, 01:31

a = (1.60217662*10^-19)*((-8.1*10^-6)/2) * (8.85418782*10^-12)*9.109*10^-31

Boa noite amigo, tudo bem? Desculpa atrapalhar, mas fiquei com a seguinte dúvida, seria esses os valores para achar a resposta?

JOÃO12304032021
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

 Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Ago 2021, 03:52

Você usou muitas casas decimais: bastam duas


e.δ ---> estão no numerador
2.εo.m ---> estão no denominador
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos