Travei nessa questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Travei nessa questão
Uma escada de bombeiro pode ser estendida até um comprimento máximo de 30 m, formando um ângulo de 60° com a base, que está apoiada sobre um caminhão a 2,5 m do solo. Qual é a altura máxima que a escada atinge em relação ao solo? Adote a raiz quadrada de 3 como sendo 1,73.
alexsandra_nayara- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/08/2021
Idade : 21
Localização : Maceió, Alagoas
Re: Travei nessa questão
Saudações!
Eis o desenho que fiz: https://i.servimg.com/u/f56/20/34/67/81/foto10.png
Basta agora fazermos o seno do ângulo de 60 graus para descobrirmos a altura x.
[latex]\frac{x}{30}= \frac{\sqrt{3}}{2} [/latex]
[latex]x= 15\sqrt{3}m [/latex]
[latex]\sqrt{3}=1,73: x=15\cdot 1,73=25,95m [/latex]
Agora basta somar a altura do caminhão com essa altura x encontrada. 25,95+2,5=28,45m
Espero que esse seja o gabarito!
Eis o desenho que fiz: https://i.servimg.com/u/f56/20/34/67/81/foto10.png
Basta agora fazermos o seno do ângulo de 60 graus para descobrirmos a altura x.
[latex]\frac{x}{30}= \frac{\sqrt{3}}{2} [/latex]
[latex]x= 15\sqrt{3}m [/latex]
[latex]\sqrt{3}=1,73: x=15\cdot 1,73=25,95m [/latex]
Agora basta somar a altura do caminhão com essa altura x encontrada. 25,95+2,5=28,45m
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Por que tirar o mmc nessa questão?
» Dúvida nessa questão
» me ajudem nessa questão....
» Preciso de ajuda nessa questão.
» Ajuda nessa questão
» Dúvida nessa questão
» me ajudem nessa questão....
» Preciso de ajuda nessa questão.
» Ajuda nessa questão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|