Pontos críticos, máximos e mínimos locais e valores abs
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos críticos, máximos e mínimos locais e valores abs
1.Encontre todos os pontos críticos, máximos e mínimos locais e valores absolutos, se existirem.
[latex]y = \sqrt{3x +2x -x^2}[/latex]
[latex]y = \sqrt{3x +2x -x^2}[/latex]
Veicker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/07/2021
Re: Pontos críticos, máximos e mínimos locais e valores abs
Utiliza a regra da cadeia para fazer a primeira derivada
F'(x) = 0 (isso para achar os pontos críticos)
Sendo que, F'(x) = (-2x+5)/(2*raiz(3x+2x-x²))
Igualando a zero para encontrarmos os pontos críticos, teremos:
(-2x+5)/(2*raiz(3x+2x-x²))= 0 ---> -2x+5 = 0 ---> x=5/2
Para conferíamos os pontos locais, precisamos da segunda derivada.
F"(x) = -25/4(-x-5x)^(3/2)
F"(5/2) = -0,4
Como F"(5/2) < 0, logo o ponto x=5/2 máximo local
F'(x) = 0 (isso para achar os pontos críticos)
Sendo que, F'(x) = (-2x+5)/(2*raiz(3x+2x-x²))
Igualando a zero para encontrarmos os pontos críticos, teremos:
(-2x+5)/(2*raiz(3x+2x-x²))= 0 ---> -2x+5 = 0 ---> x=5/2
Para conferíamos os pontos locais, precisamos da segunda derivada.
F"(x) = -25/4(-x-5x)^(3/2)
F"(5/2) = -0,4
Como F"(5/2) < 0, logo o ponto x=5/2 máximo local
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Pontos criticos, maximos e minimos
» Calcular pontos críticos,máximos e míninos?
» Os valores maximos e minimos
» Valores mínimos e ou máximos de funções.
» Valores máximos e mínimos (derivada)
» Calcular pontos críticos,máximos e míninos?
» Os valores maximos e minimos
» Valores mínimos e ou máximos de funções.
» Valores máximos e mínimos (derivada)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|