PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pergunta sobre Estática dos corpos sólidos

2 participantes

Ir para baixo

pergunta sobre Estática dos corpos sólidos Empty pergunta sobre Estática dos corpos sólidos

Mensagem por Lucas Garibaldi Seg 09 Ago 2021, 12:26

pergunta sobre Estática dos corpos sólidos Ph11c_869265_3446247_
Dois blocos estão equilibrados em uma gangorra, conforme a imagem acima. Determine a massa do outro bloco, para que haja equilíbrio no sistema.



  • A

    3,0 kg


  • B

    5,0 kg


  • C

    6,5 kg


  • D

    7,5 kg


  • E

    8,0 kg

Lucas Garibaldi
Lucas Garibaldi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

pergunta sobre Estática dos corpos sólidos Empty Re: pergunta sobre Estática dos corpos sólidos

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Ago 2021, 12:34

mA.1,0 = mA'.1,5 ---> mA = 5.1,5 ---> mA = 7,5 kg

Você precisa estudar a teoria a respeito: sua dúvida é básica demais.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos