Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
João vendeu dois rádios por preços iguais.Um deles foi vendido com lucro de 20% e o outro com prejuízo de 20% sobre o preço de custo.No total,em relação ao capital investido,joão:
a)lucrou 4%
b)lucrou 2%
c)perdeu 4%
d)perdeu 2%
e)não lucrou nem perdeu
Alternativa:C
a)lucrou 4%
b)lucrou 2%
c)perdeu 4%
d)perdeu 2%
e)não lucrou nem perdeu
Alternativa:C
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Matemática financeira
Ele vendeu dois rádios por preços iguais, logo, tanto a taxação em um quanto em outro deu o mesmo resultado. Logo...
0,8x = y
1,2w = y
Se ele vendeu pelo mesmo preço, então, podemos supor que, antes da taxação, os rádios tinham valores diferentes e que seu valores eram x e w.
Vamos agora estipular preços para x e w, sabendo que 24 é o MMC de 0,8 e 1,2.
24 / 0,8 = 30
24 / 1,2 = 20
Vamos supor que os rádios custaram 30 e 20 reais para o cara.
0,8 * 30 + 1,2 * 20 = 24 + 24 = 48
Só que a soma dos preços comprados foi de 50 reais. Logo, ele teve prejuízo. Mas teve prejuízo de quanto?
50x = 48 -> x = 48/50 = 96/100 = 96%
Logo, o prejuízo foi de 4%. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
0,8x = y
1,2w = y
Se ele vendeu pelo mesmo preço, então, podemos supor que, antes da taxação, os rádios tinham valores diferentes e que seu valores eram x e w.
Vamos agora estipular preços para x e w, sabendo que 24 é o MMC de 0,8 e 1,2.
24 / 0,8 = 30
24 / 1,2 = 20
Vamos supor que os rádios custaram 30 e 20 reais para o cara.
0,8 * 30 + 1,2 * 20 = 24 + 24 = 48
Só que a soma dos preços comprados foi de 50 reais. Logo, ele teve prejuízo. Mas teve prejuízo de quanto?
50x = 48 -> x = 48/50 = 96/100 = 96%
Logo, o prejuízo foi de 4%. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Matemática financeira
Muito obrigada!=D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática - P.A
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática - P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|