Dúvida - Questão Hidroestática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dúvida - Questão Hidroestática
Numa região em que g = 10m/s^2 e a pressão atmosférica é Patm = 10 x 10^5 Pa, temos óleo e água em equilíbrio dentro de um
recipiente, como mostra a figura. Sabendo que a densidade do óleo é 9,0 x 10^2 kg/m^3 e a densidade da água 1 x 10^3 kg/m^3, calcule:
a) a pressão no ponto X
b) a pressão no ponto Y
Bom dia, gostaria de saber porque o resultado do item B dará 1,26 x 10^5
Não consigo entender por que tenho que utilizar a altura 1 para a água no cálculo
py = p(atm) + (d óleo x g x h) + (d água x g x h)
recipiente, como mostra a figura. Sabendo que a densidade do óleo é 9,0 x 10^2 kg/m^3 e a densidade da água 1 x 10^3 kg/m^3, calcule:
a) a pressão no ponto X
b) a pressão no ponto Y
Bom dia, gostaria de saber porque o resultado do item B dará 1,26 x 10^5
Não consigo entender por que tenho que utilizar a altura 1 para a água no cálculo
py = p(atm) + (d óleo x g x h) + (d água x g x h)
Última edição por arraiadomar em Seg 23 Ago 2021, 15:11, editado 2 vez(es)
arraiadomar- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/07/2021
Re: Dúvida - Questão Hidroestática
EDITe a postagem, digitando o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
arraiadomar gosta desta mensagem
Re: Dúvida - Questão Hidroestática
Olá!
Seu pensamento está correto:
b) Pressão da coluna de líquido + Pressão atmosférica => d1gh + d2gH + Patm => 1,28 x 10⁵ Pa. Com essas informações que o enunciado fornece esse é o resultado, creio que o gabarito esteja errado.
OBS: A pressão atmosférica é 1 x 10⁵ Pa, o enunciado indica 10 x 10⁵ = 10⁶ Pa.
Seu pensamento está correto:
b) Pressão da coluna de líquido + Pressão atmosférica => d1gh + d2gH + Patm => 1,28 x 10⁵ Pa. Com essas informações que o enunciado fornece esse é o resultado, creio que o gabarito esteja errado.
OBS: A pressão atmosférica é 1 x 10⁵ Pa, o enunciado indica 10 x 10⁵ = 10⁶ Pa.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
arraiadomar gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|