fatoração básica
2 participantes
Página 1 de 1
fatoração básica
[latex] \left ( \frac{x+3}{1-x} \right )^{2}[/latex]
como eu fiz : a potencia irá nos na expressão de cima e de baixo e dai eu uso produto notável correto?
No entanto, o gabarito do exercício está dando diferente, alguém poderia expandir para mim ver se é erro meu ?
como eu fiz : a potencia irá nos na expressão de cima e de baixo e dai eu uso produto notável correto?
No entanto, o gabarito do exercício está dando diferente, alguém poderia expandir para mim ver se é erro meu ?
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Re: fatoração básica
Não entendi sua questão, qual o enunciado, qual as alternativas, e se tiver o gabarito poste também. Se for somente desenvolver o trinômio, temos:
(x+3)²/(1-x)² => (x² +6x +9)/(x² -2x + 1)
(x+3)²/(1-x)² => (x² +6x +9)/(x² -2x + 1)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: fatoração básica
desculpa meus erros é que estava sem tempo
é apenas para expandir...(Expanda as expressões o enunciado diz)
também fiz assim , na lista deu:
[latex]\frac{3}{1-x} + \frac{x}{1-x}[/latex]
é apenas para expandir...(Expanda as expressões o enunciado diz)
também fiz assim , na lista deu:
[latex]\frac{3}{1-x} + \frac{x}{1-x}[/latex]
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Re: fatoração básica
Hmm estranho, se a resposta é essa, a equação era pra ser do tipo:
(-x+1)(x+3)/(1-x)² => (x+3)/(1-x) => x/(1-x) + 3/(1-x).
Acredito que o enunciado esteja errado.
(-x+1)(x+3)/(1-x)² => (x+3)/(1-x) => x/(1-x) + 3/(1-x).
Acredito que o enunciado esteja errado.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|