(PUC RS) Questão sobre porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
(PUC RS) Questão sobre porcentagem
(PUC RS)
Se o valor de um automóvel novo é P0 e sofre uma desvalorização de 12% ao ano, o preço do veículo
após x anos de uso é:
a) P = P0 + 12x
b) P = P0 + (1,2)x
c) P = P0 (0,12)x
d) P = P0 + (0,88)x
e) P = P0 (0,88)x
Gabarito:letra e
Queria entender o porquê de não ser a letra c,pois 12%=12/100=0,12
Se o valor de um automóvel novo é P0 e sofre uma desvalorização de 12% ao ano, o preço do veículo
após x anos de uso é:
a) P = P0 + 12x
b) P = P0 + (1,2)x
c) P = P0 (0,12)x
d) P = P0 + (0,88)x
e) P = P0 (0,88)x
Gabarito:letra e
Queria entender o porquê de não ser a letra c,pois 12%=12/100=0,12
Última edição por Aleatorio51 em Sex 30 Jul 2021, 11:27, editado 1 vez(es)
Aleatorio51- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: (PUC RS) Questão sobre porcentagem
A alternativa C mostra o valor da depreciação. Porém, a questão pede o valor do veículo, para isso subtraia a depreciação do valor original.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Re: (PUC RS) Questão sobre porcentagem
Saudações!
Sofrer uma desvalorização de 12% é passar a ser 88% do valor original. Na C, é como se sofresse uma desvalorização de 88%, passando a ser 12% do valor.
Irei exemplificar com valores numéricos:
Se Po=100 —> seguindo a fórmula da C, em um ano, valeria 12 reais. Ou seja, uma desvalorização de 88%.
Agora, seguindo a fórmula da E, valeria 88 reais, ou seja, uma desvalorização de 12%.
Dica: quando estiver em dúvida em questões desse estilo, substitua as letras por valores para esclarecer.
Postei para nao dar viagem perdida kkkk
Sofrer uma desvalorização de 12% é passar a ser 88% do valor original. Na C, é como se sofresse uma desvalorização de 88%, passando a ser 12% do valor.
Irei exemplificar com valores numéricos:
Se Po=100 —> seguindo a fórmula da C, em um ano, valeria 12 reais. Ou seja, uma desvalorização de 88%.
Agora, seguindo a fórmula da E, valeria 88 reais, ou seja, uma desvalorização de 12%.
Dica: quando estiver em dúvida em questões desse estilo, substitua as letras por valores para esclarecer.
Postei para nao dar viagem perdida kkkk
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Aleatorio51 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre porcentagem
» questão sobre porcentagem
» Questão sobre porcentagem
» Questão sobre porcentagem
» Dúvida sobre porcentagem
» questão sobre porcentagem
» Questão sobre porcentagem
» Questão sobre porcentagem
» Dúvida sobre porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|