Dúvida sobre ondas
Página 1 de 1
Dúvida sobre ondas
(Fuvest - SP) A figura representa, no instante t=0 s, a forma de uma corda esticada e presa entre duas paredes fixas, na qual dois pulsos (I e II) se propagam, sem mudar de forma, com velocidade de módulo V=4m/s nos sentidos indicados. Não há dissipação de energia na corda. Considere 4 pontos da corda definidos por suas coordenadas X: A (XA=7,0m), B (XB=9,0m, C (XC=11,0m) e D (XD=13,0m).
a) Indique na figura dada, por meio de setas verticais, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos A e B, no instante t=0 s. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
b) Determine o valor do módulo da velocidade na direção do eixo Y, do ponto A, no instante t=0 s.
c) Desenhe a forma da corda no instante t=1s. Indique por meio de setas, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos C e D. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
Estou com dúvida na letra C, o gabarito diz que os pontos C e D tem componentes verticais de velocidades, com C para cima e D para baixo, mas no instante t = 1s, as ondas se sobrepõem fazendo com que ocorra uma interferência destrutiva, isso não provocaria que estes pontos tenham velocidade nula também? Achei algo parecido na internet, porém não sei qual é a situação ideal.
a) Indique na figura dada, por meio de setas verticais, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos A e B, no instante t=0 s. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
b) Determine o valor do módulo da velocidade na direção do eixo Y, do ponto A, no instante t=0 s.
c) Desenhe a forma da corda no instante t=1s. Indique por meio de setas, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos C e D. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
Estou com dúvida na letra C, o gabarito diz que os pontos C e D tem componentes verticais de velocidades, com C para cima e D para baixo, mas no instante t = 1s, as ondas se sobrepõem fazendo com que ocorra uma interferência destrutiva, isso não provocaria que estes pontos tenham velocidade nula também? Achei algo parecido na internet, porém não sei qual é a situação ideal.
Última edição por qedpetrich em Qui 07 Jul 2022, 21:04, editado 1 vez(es)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre ondas
» dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas e mhs.
» Dúvida sobre ondas
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
» dúvida sobre ondas
» Dúvida sobre ondas e mhs.
» Dúvida sobre ondas
» Ondas - Dúvida sobre amplitude
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos