Óptica
2 participantes
Óptica
Uma lente possui uma vergência óptica de valor –4 di. Nesse caso, podemos afirmar que o módulo da distância focal e o tipo de lente são respectivamente:
a) 2,5 m e lente convergente
b) 25cm e lente convergente
c) 0,25m e lente divergente
d) 25m e lente divergente
e) 0,25cm e lente divergente
a) 2,5 m e lente convergente
b) 25cm e lente convergente
c) 0,25m e lente divergente
d) 25m e lente divergente
e) 0,25cm e lente divergente
Última edição por Bibmh em Ter 27 Jul 2021, 11:00, editado 1 vez(es)
Bibmh- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021
Re: Óptica
Bom dia.
V=[latex]\frac{1}{f}[/latex]
se f>0 -> lente convergente
se f<0 -> lente divergente
f=[latex]-\frac{1}{4}[/latex]m=-0,25m
como f<0 -> lente divergente
V=[latex]\frac{1}{f}[/latex]
se f>0 -> lente convergente
se f<0 -> lente divergente
f=[latex]-\frac{1}{4}[/latex]m=-0,25m
como f<0 -> lente divergente
Última edição por Salvattore em Ter 27 Jul 2021, 12:21, editado 2 vez(es)
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Óptica
Bom dia, poderia verificar qual é o resultado por favor ??
Bibmh- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/07/2021
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|