POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINÔMIOS
Olá meus caros amigos, a minha dúvida é a seguinte:
em caso de um polinomio P(x) de grau >3 dividido por um polinomio Q(X) de grau 2 posso utilizar a propiedade do teorema do resto ?? fazendo P(X1) e P(x2) = resto {X1 e X2 São raizes de Q(x)} , tipo eu sei que o resto será uma equação do 1 grau, assim ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2) ---> logo acharei os valore de a e b por sistema e encontrarei a equação do resto...
Claro o resto não vai ser apenas P(X1)/P(x2) (igual quando o divisor é de primeiro grau) pois seriam 2 números reais e distintos, não fazendo o menor sentido, a minha dúvida em si é o tópico levantado acima, a fim de encontrar a equação do resto por sistemas e tal....
UM GRANDE ABRAÇO A TODOS!!!
em caso de um polinomio P(x) de grau >3 dividido por um polinomio Q(X) de grau 2 posso utilizar a propiedade do teorema do resto ?? fazendo P(X1) e P(x2) = resto {X1 e X2 São raizes de Q(x)} , tipo eu sei que o resto será uma equação do 1 grau, assim ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2) ---> logo acharei os valore de a e b por sistema e encontrarei a equação do resto...
Claro o resto não vai ser apenas P(X1)/P(x2) (igual quando o divisor é de primeiro grau) pois seriam 2 números reais e distintos, não fazendo o menor sentido, a minha dúvida em si é o tópico levantado acima, a fim de encontrar a equação do resto por sistemas e tal....
UM GRANDE ABRAÇO A TODOS!!!
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: POLINÔMIOS
Pode sim.
O que vc fez é exatamente o que deve ser feito em uma questão desse tipo, no caso: ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2), encontrar a, b tal e tal...
O que vc fez é exatamente o que deve ser feito em uma questão desse tipo, no caso: ax +b = P(x1) e ax + b = P(x2), encontrar a, b tal e tal...
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
Jvictors021 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|