PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema sobre velocidade escalar(2)

2 participantes

Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por Aleatorio51 Qua 21 Jul 2021, 20:09

O segmento de reta AD da figura mede 36 m. Um ponto material P o percorre, sem inversão de sentido, desde A até D. No trecho BC sua velocidade escalar média foi 2,0 m/s e, em cada um dos outros trechos, de 4,0 m/s. Determine a velocidade escalar média no percurso AD.
             
Problema sobre velocidade escalar(2) Wf+rGHmQF+U7gAAAABJRU5ErkJggg==

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Re: Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por qedpetrich Qua 21 Jul 2021, 20:18

Tempo gasto no trecho BC = 6s.
Tempo gasto no trecho AB e CD = 6s

Vm = 36/12 = 3m/s

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Re: Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por Aleatorio51 Qua 21 Jul 2021, 20:28

Não entendi,como calculou o trecho BC e por que o dividiu por 36?

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Re: Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por qedpetrich Qua 21 Jul 2021, 20:32

O trecho BC ja está informado na figura que você postou. Sendo BC = 12m, e do enunciado VmBC = 2m/s, portanto o tempo gasto no mesmo trecho foi de 6s. O que resta são 24m a serem percorridos, com uma velocidade média de 4m/s, logo o tempo gasto é de 6s. Calculando a velocidade média do trecho AD temos:

VmAD = distância total/(t1+t2) = 36/12. Espero ter ajudado.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Aleatorio51 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Re: Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por Aleatorio51 Qua 21 Jul 2021, 20:39

Obrigado.

Aleatorio51
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 18/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Problema sobre velocidade escalar(2) Empty Re: Problema sobre velocidade escalar(2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos