PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Considere o Sistema Abaixo

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 02:31

Os blocos estão ligados por um fio de massa desprezível, sem atrito. Considere as seguintes massas: M A = 2 kg, M B = 4kg e Mc = 14 kg. Calcule: A) A aceleração do sistema (obtenha a expressão algébrica da aceleração ) ( 1, 5 pontos ) B ) As trações nas cordas ( 1, 5 pontos ). Adote g = 10 m / s². (Não tenho o gabarito).

Considere o Sistema Abaixo Screen25

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por tales amaral Qua 21 Jul 2021, 10:31

Desenhe todas as forças do sistema e calcule a força resultante para cada bloco. Você vai ter um sistema de equações relativamente fácil  cheers.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 512
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Polaaaak gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jul 2021, 10:59

pC - pA = (mA + mB + m.C).a

pC - tC = mC.a 

tA - pA = mA.a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 15:33

Elcioschin escreveu:pC - pA = (mA + mB + m.C).a

pC - tC = mC.a 

tA - pA = mA.a

Isso seria o sistema para calcular as trações nos fios? Realizei para Tc e Ta, deram respectivamente 56N e 36N. Eu fiz o sistema para a aceleração e resultou em 6 m/s², confere? Agradeço seu cometário

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jul 2021, 15:59

Poste o passo-a-passo da sua solução, para conferirmos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Polaaaak gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 16:13

Elcioschin escreveu:Poste o passo-a-passo da sua solução, para conferirmos.

https://i.servimg.com/u/f39/20/32/04/20/whatsa12.jpg


Considere o Sistema Abaixo Whatsa12

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 18:07

tales amaral escreveu:Desenhe todas as forças do sistema e calcule a força resultante para cada bloco. Você vai ter um sistema de equações relativamente fácil  cheers.
Acabei montando e deu 6m/s² a aceleração e as trações 56N e 36N.

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Jul 2021, 18:14

Errou uma conta simples: Ta = 20 + 12 ---> Ta = 3N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Polaaaak gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 18:54

Elcioschin escreveu:Errou uma conta simples: Ta = 20 + 12 ---> Ta = 3N
Puts, acabei de ver obrigado, as trações existentes no sistema então seriam Ta e Tc somente? Tc está correta?

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Polaaaak Qua 21 Jul 2021, 22:49

Elcioschin escreveu:Errou uma conta simples: Ta = 20 + 12 ---> Ta = 3N

A força de tração para Tb não existe?

Polaaaak
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Considere o Sistema Abaixo Empty Re: Considere o Sistema Abaixo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos