Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Trigonometria
Um possível caminho:
cos(pi/6) = 2.cos²(pi/12) - 1 ---> √3/2 = 2.[cos(pi/12)]² - 1 --->
1 + √3/2 = [2.cos²(pi/24) - 1]² --> (2 + √3)/2 = [2.cos²(pi/24) - 1]² -->
√[(2 + √3)/2] = 2.cos²(pi/24) - 1 --> 2.cos²(pi/24) = 1 + √[(2 + √6)/2]
Tente continuar
cos(pi/6) = 2.cos²(pi/12) - 1 ---> √3/2 = 2.[cos(pi/12)]² - 1 --->
1 + √3/2 = [2.cos²(pi/24) - 1]² --> (2 + √3)/2 = [2.cos²(pi/24) - 1]² -->
√[(2 + √3)/2] = 2.cos²(pi/24) - 1 --> 2.cos²(pi/24) = 1 + √[(2 + √6)/2]
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Não cheguei em lugar nenhum mesmo, cada vez mais aumenta o cálculo.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Trigonometria
Por arco metade:
novamente:
comparando os valores e substituindo:
c)
Apêndice:
(fórmula usada)
Considerei positivo pelo fato do ângulo está no primeiro quadrante.
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
gabriel de castro gosta desta mensagem
Re: Trigonometria
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos