PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de área

2 participantes

Ir para baixo

Determinação de área  Empty Determinação de área

Mensagem por Anna Luiza170 Sex 16 Jul 2021, 16:56

Determine a área lateral de um cilindro reto de 30pi cm2 de área total, sendo o raio de base 3/2 da medida da altura do cilindro.

Anna Luiza170
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de área  Empty Re: Determinação de área

Mensagem por MarioCastro Sex 16 Jul 2021, 17:28

Área total = 2piR.h + 2pi.R²

2piR (h + R) = Área total = 30pi

R (h + R) = 15
3h/2 (h + 3h/2) = 15
h = 2 cm

Área lateral = 2pi.R.h = 12π


____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Anna Luiza170 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos