(PUCRJ-2019)Cinética Química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(PUCRJ-2019)Cinética Química
O tempo de meia vida de uma reação é o intervalo no qual metade de sua quantidade ou concentração inicial é consumida. Uma substância, cuja concentração inicial era 0,500 mol L-1, se decompõe em mais de um produto e com cinética de primeira ordem, de tal forma que 0,375 mol L-1 foi consumido em 40 s. Calcule o tempo de meia vida dessa reação de decomposição, em segundos.
A
10
B
20
C
30
D
40
E
60
A
10
B
20
C
30
D
40
E
60
- GAB:
- GAB:B
Última edição por AspiraDedeu em Qua 14 Jul 2021, 15:19, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (PUCRJ-2019)Cinética Química
Saudações!
0,375 mol foi consumido. Ou seja, 0,5-0,375= 0,125 mol restante.
0,125 é igual a 1/4 da concentração original.
Portanto, houve 2 períodos de meia vida em 40 segundos.
Então uma meia vida é de 20 segundos.
Dica: Questão envolvendo meia-vida, utilize Qtd restante=1/2^n, sendo n o número de meias vidas para descobrir a fração da quantidade original que restou. Ou seja, 1/4 da concentração original = 1/2², então 2 períodos de meia-vida.
0,375 mol foi consumido. Ou seja, 0,5-0,375= 0,125 mol restante.
0,125 é igual a 1/4 da concentração original.
Portanto, houve 2 períodos de meia vida em 40 segundos.
Então uma meia vida é de 20 segundos.
Dica: Questão envolvendo meia-vida, utilize Qtd restante=1/2^n, sendo n o número de meias vidas para descobrir a fração da quantidade original que restou. Ou seja, 1/4 da concentração original = 1/2², então 2 períodos de meia-vida.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
AspiraDedeu e fernandalnh gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UDESC-2019/2 Cinética química
» UEPG 2019 cinética química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
» (UEMG-2019)Química Inorgânica-Sais
» UEPG 2019 cinética química
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética/Equilíbrio Químico - UEPG PSS 2019
» (UEMG-2019)Química Inorgânica-Sais
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|