PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mat financeira

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido mat financeira

Mensagem por Jairr_m Seg 12 Jul 2021, 18:58

um capital triplica em 4 meses ao se utilizar de capitalização composta. qual a taxa mensal aplicada?

A)31,5%
B)41,4%
C)44,2%
D)58,7%


Última edição por Jairr_m em Seg 12 Jul 2021, 19:23, editado 1 vez(es)
Jairr_m
Jairr_m
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: mat financeira

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jul 2021, 19:16

M = C.(1 + i)n

3.C = C.(1 + i)4

(1 + i)4 = 3 ---> 1 + i = ∜3 ---> 1 + i ~= 1,315 ---> i = 0,315 ---> i = 31,5 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: mat financeira

Mensagem por Carolzita Lisboa Qua 21 Jul 2021, 10:09

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: mat financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos