PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia com Resistores

4 participantes

Ir para baixo

Termologia com Resistores  Empty Termologia com Resistores

Mensagem por matheusbon Sáb 10 Jul 2021, 11:17

A associação de resistores a seguir foi colocada no interior de um calorímetro, cujo equivalente em água é igual a 50 g, e no qual havia 450 g de água a uma temperatura de 30°C, durante um tempo igual a cinco minutos Assinale a alternativa que corresponde à variação de temperatura sofrida pela água nas condições do problema. 
Dados: Termologia com Resistores  G%5E%7B%5Ccirc%7DC%20%2C%201cal%5Capprox%204J


Termologia com Resistores  Resist10


(A) 32,4°C. 
(B) 35,6°C.
(C) 62,4°C.
(D) 31,8°C.
(E) 65,6°C.


Gabarito: A
matheusbon
matheusbon
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Take me down gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia com Resistores  Empty Re: Termologia com Resistores

Mensagem por Clara Chérbatskaia Qui 15 Jul 2021, 10:42

Aplicaria a fórmula Q = Pt, e P = U^2/Req
O calor é distribuído no aquecimento do calorímetro e no aquecimento da água
Q = máguacáguaΔθ + mcalorífico cáguaΔθ


Última edição por Clara Chérbatskaia em Qui 15 Jul 2021, 15:15, editado 1 vez(es)
Clara Chérbatskaia
Clara Chérbatskaia
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 19
Localização : Minas Gerais

Take me down e matheusbon gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia com Resistores  Empty Re: Termologia com Resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jul 2021, 12:03

Ficou esquisito marcar pontos diferentes do circuito coma mesma letra.
Vou dar nome novo para cada vértice, na figura abaixo.

Seja iAB = 2.i
Note que, pela simetria em B a corrente 2.i se divide em duas correntes iguais iBC = iBE = i

Idem para iDG = 2.i ---> iGF = iGH = i

Com isto U(C) = U(H) ---> não passa corrente em EH
Idem, U(E) = U(H) ---> Não passa corrente em CF

Termologia com Resistores  Circub12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

matheusbon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia com Resistores  Empty Re: Termologia com Resistores

Mensagem por Take me down Dom 31 Jul 2022, 19:15

A conclusão da simetria acima foi feita de forma equivocada.

O certo é que ambos os resistores de 12 ohms estarão em paralelo (sujeitos a mesma ddp).

Perceba que para que não haja corrente sobre o resistor, a diferença de potencial sobre ele deve ser nula, o que não condiz com a 'simetria' proposta.

Com o paralelo entre os dois 12 ohms, fica bem mais simples, faz-se uma série de associações em paralelo e chegamos na corrente final drenada pela fonte: 6A.

Logo a potência emitida será 6.36 W.

Assim,

P.∆t = Q

6.36.5.60/4 = 500.1.∆T ---> ∆T = 32,4°C.

Passa corrente por todos os resistores. Nos de 12 ohms, em específico, temos 1,5A.
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 33
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia com Resistores  Empty Re: Termologia com Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos