Área
3 participantes
Página 1 de 1
Área
O mapa da área de terra que um agricultor pretende explorar de forma
sustentável com atividades voltadas ao agronegócio está representado
pela seguinte figura plana:
A legislação brasileira diz que o percentual da propriedade que deve ser
registrado como reserva legal varia de acordo com o bioma e a região em
questão. Se na região em que está localizada a propriedade, o registro da
reserva legal deve ficar em 35% da área total representada na figura, a
área restante, que poderá ser explorada com atividades voltadas ao
agronegócio, é de:
(A) 56√2 km²
(B) 28 km²
(C)28√2 km²
(D)(91/5).√2 km²
(E) 91/5 km²
Resposta: ALTERNATIVA (E)
sustentável com atividades voltadas ao agronegócio está representado
pela seguinte figura plana:
A legislação brasileira diz que o percentual da propriedade que deve ser
registrado como reserva legal varia de acordo com o bioma e a região em
questão. Se na região em que está localizada a propriedade, o registro da
reserva legal deve ficar em 35% da área total representada na figura, a
área restante, que poderá ser explorada com atividades voltadas ao
agronegócio, é de:
(A) 56√2 km²
(B) 28 km²
(C)28√2 km²
(D)(91/5).√2 km²
(E) 91/5 km²
Resposta: ALTERNATIVA (E)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Área
Seja AB a base maior e DC a menor.
Por C trave uma perpendicular a AB, no ponto E --->
h = CE é a altura do trapézio
AE = CD = 5 ---> BE = 9 - 5 ---> BE = 4
CE² = BC² - BE² ---> h² = (4.√2)² - 4² ---> h = 4 m
S = (9 + 5).4/2 ---> S = 28 km²
Área explorável = 100 % - 35 % = 65 % = 65/100
s = (65/100).28 ---> s = (13/20).(4.7) ---> S = 91/5 km²
Por C trave uma perpendicular a AB, no ponto E --->
h = CE é a altura do trapézio
AE = CD = 5 ---> BE = 9 - 5 ---> BE = 4
CE² = BC² - BE² ---> h² = (4.√2)² - 4² ---> h = 4 m
S = (9 + 5).4/2 ---> S = 28 km²
Área explorável = 100 % - 35 % = 65 % = 65/100
s = (65/100).28 ---> s = (13/20).(4.7) ---> S = 91/5 km²
Última edição por Elcioschin em Sex 16 Jul 2021, 09:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Área
Elcioschin escreveu:Seja AB a base maior e DC a menor.
Por C trave uma perpendicular a AB, no ponto E --->
h = CE é a altura do trapézio
AE = CD = 5 ---> BE = 9 - 5 ---> BE = 4
CE² = BC² - CD² ---> h² = (4.√2)² - 4² ---> h = 4 m
S = (9 + 5).4/2 ---> S = 28 km²
Área explorável = 100 % - 35 % = 65 % = 65/100
s = (65/100).28 ---> s = (13/20).(4.7) ---> S = 91/5 km²
Será que alguém poderia me ajudar porque fiquei em dúvida aqui: CE² = BC² - CD² ---> h² = (4.√2)² - 4² ---> h = 4 m
Porque CE² = BC² - CD² ?
E CD=5 km então por que o senhor igualou a 4?
Obrigada desde já!
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Área
Erro meu de digitação. O correto é: CE² = BC² - BE² ---> Vou editar
Você postou sua questão em local inadequado. O correto é Ensino Fundamental - Geometria. Vou mudar
Você postou sua questão em local inadequado. O correto é Ensino Fundamental - Geometria. Vou mudar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Área - Em um paralelogramo ABC de área igual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|