PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Alguém poderia me dar uma luz?

2 participantes

Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Santiago10 Qua 07 Jul 2021, 10:00

Alguém poderia me dar uma luz? AHoUGAoFAIBAIdA2BoKuu4RWpA4FAIBAIBHoEgaCrHoE9Cg0EAoFAIBDoGgJBV13DK1IHAoFAIBAI9AgCQVc9AnsUGggEAoFAINA1BIKuuoZXpA4EAoFAIBDoEQT+DwqsVmYmZcp0AAAAAElFTkSuQmCC


Estou quebrando a cabeça desde ontem mas não sai do lugar. Desde já agradeço.

Santiago10
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Gustavorab Qua 07 Jul 2021, 10:10

Possui gabarito? se sim poste-o

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Santiago10 Qua 07 Jul 2021, 10:21

Desculpe, não tenho, isso é um exercício de uma lista de pre-calculo

Santiago10
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Gustavorab Qua 07 Jul 2021, 10:23

[latex]\tan (a+b+c)=\frac{4}{5} \rightarrow \frac{\tan (a+c)+\tan b}{1-\tan (a+c).\tan b}\rightarrow \tan (a+c)= \frac{-6}{13}\rightarrow \tan ((a+c)-b)= \frac{\tan (a+c)-\tan b}{1+\tan (a+c).\tan b}\rightarrow \tan ((a+c)-b)= -32 [/latex]

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Santiago10 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Gustavorab Qua 07 Jul 2021, 10:24

Talvez fique um pouco confuso pois não sei usar direito o Latex

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Santiago10 Qua 07 Jul 2021, 12:49

Gustavorab escreveu:[latex]\tan (a+b+c)=\frac{4}{5} \rightarrow \frac{\tan (a+c)+\tan b}{1-\tan (a+c).\tan b}\rightarrow \tan (a+c)= \frac{-6}{13}\rightarrow \tan ((a+c)-b)= \frac{\tan (a+c)-\tan b}{1+\tan (a+c).\tan b}\rightarrow \tan ((a+c)-b)= -32 [/latex]
opa muito obrigado, poderia me explicar a lógica da  resolução para q eu possa aprender ? valeu

Santiago10
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Gustavorab Qua 07 Jul 2021, 16:13

Basicamente notei que em ambas as equações de tangente que foram dadas havia o fator (a+c) e foi dado o valor de tg b. Então só rearranjei de uma forma que ficasse mais visível a operação tomando (a+c) como um único fator. Achando o valor da tg (a+c) bastou aplica-lá na equação pedida tg(a+c-b) e usar a fórmula de soma de tangentes

Gustavorab
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/06/2021
Idade : 22
Localização : Santa Maria-RS

Santiago10 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Alguém poderia me dar uma luz? Empty Re: Alguém poderia me dar uma luz?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos