Campo magnético gerado por fio
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético gerado por fio
Considere um fio retilíneo infinito, de seção reta constante, circular e de raio R, que é percorrido por uma corrente estacionária I distribuída uniformemente ao longo da seção reta do fio (ou seja, o vetor densidade de corrente elétrica dentro do fio é uniforme).
Seja P um ponto cuja distância ao eixo de simetria do fio é R/2.
O módulo do campo magnético gerado por esse fio no ponto P é:
Na questão acima, encontrei o seguinte valor: B = [latex]\frac{\mu i}{2\pi d} \rightarrow \frac{\mu i}{2\pi R/2} n \to \frac{\mu i}{\pi R}[/latex]
Porém, o gabarito foi dado como: [latex]\frac{\mu i}{4\pi R}[/latex]
Alguém saberia me dizer onde eu errei ou se o gabarito dessa questão está equivocado?
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Campo magnético gerado por fio
O ponto P está dentro do fio, distante R/2 do eixo
Seja i a corrente que circula entre o ponto P e o eixo ---> Regra de três:
I --- pi.R²
i --- (pi.R/2)² ---> i = I/4
B = u.i/2.pi.r ---> B = u.(I/4)/2.pi.(R/2) ---> B = u.I/4.pi.R
Seja i a corrente que circula entre o ponto P e o eixo ---> Regra de três:
I --- pi.R²
i --- (pi.R/2)² ---> i = I/4
B = u.i/2.pi.r ---> B = u.(I/4)/2.pi.(R/2) ---> B = u.I/4.pi.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Breno Belasque gosta desta mensagem
Re: Campo magnético gerado por fio
Agora entendi! Muito obrigado pela ajuda que o senhor nos dá neste fórum, Elcioschin!Elcioschin escreveu:O ponto P está dentro do fio, distante R/2 do eixo
Seja i a corrente que circula entre o ponto P e o eixo ---> Regra de três:
I --- pi.R²
i --- (pi.R/2)² ---> i = I/4
B = u.i/2.pi.r ---> B = u.(I/4)/2.pi.(R/2) ---> B = u.I/4.pi.R
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Tópicos semelhantes
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo
» Campo magnético gerado por corrente
» Campo magnetico gerado por corrente
» Campo Magnético Gerado Por Corrente
» Campo Magnético gerado por espira
» Campo magnético gerado por corrente
» Campo magnetico gerado por corrente
» Campo Magnético Gerado Por Corrente
» Campo Magnético gerado por espira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos