Colisões - IME (1975/1976)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões - IME (1975/1976)
(IME-1975) O choque entre 2 esferas A e B, levou ao traçado do gráfico abaixo. Sendo dados: mA = 0,15 kg, mB = 0,2 kg e t2 - t1 = 0,001 s, determinar:
1) o coeficiente de restituição
2) a natureza do choque
3) a força de impulsão.
Gab) 1- e = 0,4; 2 - parcialmente elástico; 3- F = 3.10^3
Estou em dúvida na 3ª determinação. Estou calculando a força de impulsão mas meu cálculo não coincide com o gabarito.
https://i.servimg.com/u/f58/20/26/87/30/captur11.png
1) o coeficiente de restituição
2) a natureza do choque
3) a força de impulsão.
Gab) 1- e = 0,4; 2 - parcialmente elástico; 3- F = 3.10^3
Estou em dúvida na 3ª determinação. Estou calculando a força de impulsão mas meu cálculo não coincide com o gabarito.
https://i.servimg.com/u/f58/20/26/87/30/captur11.png
JpGonçalves_2020- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisões - IME (1975/1976)
Você tentou usar a fórmula: I= ∆ Q ? , ai ficaria F.t= ∆Q
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1317
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 22
Localização : Ribeirão Preto
Re: Colisões - IME (1975/1976)
Sim, muito obrigado pela ajuda! Bateu com o gabarito!
JpGonçalves_2020- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Colisões - IME (1975/1976)
Jp, como você fez pra calcular o ∆Q da 3?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1317
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 22
Localização : Ribeirão Preto
Re: Colisões - IME (1975/1976)
Desculpe a demora, amigo.Ceruko escreveu:Jp, como você fez pra calcular o ∆Q da 3?
Primeiramente, via análise do gráfico no link após o enunciado, analisei a quantidade de movimento inicial e final dos corpos. Depois, para resolver a 3, fiz exatamente o que você me aconselhou, "abri" a fórmula do impulso (F x t) e isolei F para achá-la.
JpGonçalves_2020- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|