PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limites

2 participantes

Ir para baixo

limites Empty limites

Mensagem por ElainaHondo Dom 04 Jul 2021, 18:44

Dada a função [latex]f(x) = \sqrt{-x}[/latex], calcule

[latex]\lim\limits_{h\to 0}\dfrac{f(-1+h) - f(-1)}{h}[/latex]

ElainaHondo
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

limites Empty Re: limites

Mensagem por felipeomestre123 Dom 04 Jul 2021, 19:43

gif.latex?\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{f(-1+h)-f(-1)}{h}&space;\\\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{-(-1+h)}-\sqrt{-(-1)}}{h}&space;\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{(1-h)}-\sqrt{1}}{h}&space;\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{(1-h)}-\sqrt{1}}{h}=\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{(1-h)}-1}{h}&space;\\\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{(1-h)}-1}{h}\cdot&space;\frac{\sqrt{(1-h)}+1}{\sqrt{(1-h)}+1}

gif.latex?\\\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\frac{\sqrt{(1-h)}-1}{h}\cdot&space;\frac{\sqrt{(1-h)}+1}{\sqrt{(1-h)}+1}&space;\\\\\\\lim_{h\rightarrow&space;0}\;\;\frac{{(1-h)}-1}{h(\sqrt{1-h}+1)}=lim_{h\rightarrow&space;0}\;\;\frac{{-1}}{(\sqrt{1-0}+1)}=lim_{h\rightarrow&space;0}\;\;\frac{{-1}}{(\sqrt{1}+1)}=-\frac{1}{2}


Se eu tiver errado alguma coisinha, me avise e corrigirei
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos