Questão Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão Mackenzie
Uma pequena esfera metálica de densidade 5,0g/cm3 é abandonada na superfície livre da água (ρ=1,0g/cm3) de uma piscina com 2,25 m de profundidade. Sendo a massa da esfera igual a 10,0g, desprezando-se o atrito viscoso e adotando g=10m/s2, sua energia cinética no instante que atinge o fundo é:
A)360J
B)180J
C)60J
D)0,36J
E)0,18J
A)360J
B)180J
C)60J
D)0,36J
E)0,18J
jpveraast- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/06/2021
Re: Questão Mackenzie
d = m/v
5 = 10/v
volume da esfera = 2 cm³ = 2*10-6 m³
Peso da esfera = 10-2 kg * 10 m/s² = 0,1 N
Empuxo = 103 kg/m³ * 2*10-6 m³ * 10 m/s²
Empuxo = 0,02 N
Força resultante = 0,1 - 0,02 = 0,08 N
Trabalho da força resultante = Variação da energia cinética
0,08 N * 2,25 m = E - E0
E = 0,18 J (E).
5 = 10/v
volume da esfera = 2 cm³ = 2*10-6 m³
Peso da esfera = 10-2 kg * 10 m/s² = 0,1 N
Empuxo = 103 kg/m³ * 2*10-6 m³ * 10 m/s²
Empuxo = 0,02 N
Força resultante = 0,1 - 0,02 = 0,08 N
Trabalho da força resultante = Variação da energia cinética
0,08 N * 2,25 m = E - E0
E = 0,18 J (E).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|