PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema Empty Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

Mensagem por Cauê Duarte Machado Qua 30 Jun 2021, 12:11

No interior de um calorímetro de capacidade térmica desprezível, contendo 400 g de água a 30 °C, é colocado um bloco de chumbo de 100 g de massa e a uma temperatura de 150°C. Sabendo-se que o calor específico da água é 1 cal/gºC e o do chumbo é 0,03 cal/g°C, a temperatura de equilíbrio do sistema será, em °C, de aproximadamente:


 a. 41,8
b. 21,1
c. 30,9 
d. 29,3
e. 33,4


Última edição por Cauê Duarte Machado em Qua 30 Jun 2021, 13:40, editado 1 vez(es)

Cauê Duarte Machado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema Empty Re: Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Jun 2021, 12:41

400.1.(T - 30) = 100.0,03.(150 - T) ---> Calcule T

Você não está repeitando a Regra XI do fórum: não postou as a alternativas. E, se sabe o gabarito, deveria ter postado também!

Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema Empty Re: Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

Mensagem por Cauê Duarte Machado Qua 30 Jun 2021, 13:41

Estava procurando justamente pela resposta, peço perdão pela falta das alternativas, acabo de colocá-las!

Cauê Duarte Machado
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema Empty Re: Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

Mensagem por RogeriNn Qua 30 Jun 2021, 19:39

Q1+Q2=0 => 400(Tf-30)+100.0,03(Tf-150)=0 , fazendo as contas Tf =~ 30,9
RogeriNn
RogeriNn
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/08/2020
Idade : 19
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema Empty Re: Cálculo da temperatura de quilíbrio do sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos