Gráfico da função logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráfico da função logarítmica
Olá, na construção de um gráfico da função:
f(x) = 2logx
O domínio difere dda função: logx².
Eu compreendo a diferença pois temos a possibilidade do domínio ser negativo, na segunda. Entretanto, no cáclulo da equação:
log² de x na base 4 -2log de x na base 4 -3 = 0
Não posso passar o 2 que está multiplicando o log de x na base 4, para a potência de x? Porque funciona esse deslocamento na equação e na função não? Quer dizer, se 2log de x = log de x², porque a função torna-se outra...? Abraços
l
f(x) = 2logx
O domínio difere dda função: logx².
Eu compreendo a diferença pois temos a possibilidade do domínio ser negativo, na segunda. Entretanto, no cáclulo da equação:
log² de x na base 4 -2log de x na base 4 -3 = 0
Não posso passar o 2 que está multiplicando o log de x na base 4, para a potência de x? Porque funciona esse deslocamento na equação e na função não? Quer dizer, se 2log de x = log de x², porque a função torna-se outra...? Abraços
l
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Gráfico da função logarítmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico da função logarítmica
Muito obrigado por me ajudar Euclides, mas tenho uma dúvida: Se estabeço o domínio como sendo os Reais, obrigatoriamente tenho que excluir os valores negativos de x, mesmo tornando o dois a potencia de x² porque existe na equação o log² de x na base 4? Quer dizer, se retiro o log² de x na base 4, a partir do momento que elevo o dois do 2log de x na base 4, eu admito valores negativos para x, entretanto, se deixar o 2log de x na base 4 como está, não posso considerar resultados de x negativos?
Obs: Deve ser horrível pra ler, mas eu não consegui mexer no Latex =/
Obs: Deve ser horrível pra ler, mas eu não consegui mexer no Latex =/
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Gráfico da função logarítmica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico da função logarítmica
Muito obrigado de coração por ter me ajudado, clareou minha cabeça!
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Gráfico da função logarítmica
GuilhermeRM escreveu:Muito obrigado de coração por ter me ajudado, clareou minha cabeça!
Ajudar: esse é exatamente o propósito do fórum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico função logaritmíca
» Gráfico de uma função logarítmica
» Gráfico da Função Logarítmica?
» Gráfico Função Logarítmica
» Gráfico da Função Logarítmica?
» Gráfico de uma função logarítmica
» Gráfico da Função Logarítmica?
» Gráfico Função Logarítmica
» Gráfico da Função Logarítmica?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos