PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo simples

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Pêndulo simples - Página 2 Empty Pêndulo simples

Mensagem por Tomaz1 Ter 15 Jun 2021, 19:19

Relembrando a primeira mensagem :

Um pêndulo de massa 2 kg e comprimento 5 m é
abandonado da posição indicada na figura. Determine a
tração no fio quando a velocidade do pêndulo for a metade
da velocidade de sua máxima.
Pêndulo simples - Página 2 ATY5YeCOfNzUAAAAAElFTkSuQmCC

a) 5 N
b) 10 N
c) 20 N
d) 15 N
e) 25 N

Não tenho o gabarito

Só consegui chegar nessa parte: 

Na posição de em que ele está (inicia) para a posição de Vmáx(final)

2.10.5=2.Vmáx2/2
Vmáx= 10

Logo a metade V= 5
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo


Pêndulo simples - Página 2 Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Reverse. Seg 07 Fev 2022, 15:18

Alguém poderia resolver novamente ? na minha visão deveria ser 25N, mas talvez eu esteja errando algo simples.
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples - Página 2 Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Reverse. Qua 09 Fev 2022, 10:14

up
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples - Página 2 Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos