Pêndulo simples
5 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Pêndulo simples
Um pêndulo de massa 2 kg e comprimento 5 m é
abandonado da posição indicada na figura. Determine a
tração no fio quando a velocidade do pêndulo for a metade
da velocidade de sua máxima.
a) 5 N
b) 10 N
c) 20 N
d) 15 N
e) 25 N
Não tenho o gabarito
Só consegui chegar nessa parte:
Na posição de em que ele está (inicia) para a posição de Vmáx(final)
2.10.5=2.Vmáx2/2
Vmáx= 10
Logo a metade V= 5
abandonado da posição indicada na figura. Determine a
tração no fio quando a velocidade do pêndulo for a metade
da velocidade de sua máxima.
a) 5 N
b) 10 N
c) 20 N
d) 15 N
e) 25 N
Não tenho o gabarito
Só consegui chegar nessa parte:
Na posição de em que ele está (inicia) para a posição de Vmáx(final)
2.10.5=2.Vmáx2/2
Vmáx= 10
Logo a metade V= 5
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Pêndulo simples
Saudações!
Creio que a força de tração nesse caso seja a resultante centrípeta, já que nesse caso será a única força que estará voltada ao centro da trajetória . Assim:
mv²/R= T
2.25/5 = T
T= 10N
Creio que a força de tração nesse caso seja a resultante centrípeta, já que nesse caso será a única força que estará voltada ao centro da trajetória . Assim:
mv²/R= T
2.25/5 = T
T= 10N
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Pêndulo simples
Mas sempre há a decomposição do peso em qualquer ponto do pendulo, e quando ele está com velocidade de 5ms, ele andou 1,25m de altura. O que eu n compreendi nessa questão foi o fato dele desconsiderar totalmente o peso.muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Creio que a força de tração nesse caso seja a resultante centrípeta, já que nesse caso será a única força que estará voltada ao centro da trajetória . Assim:
mv²/R= T
2.25/5 = T
T= 10N
tentei fazer assim
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Pêndulo simples
Faz sentido mesmo. Mas nesse caso, não seria 1/4 * 20= 5?
Dessa forma, T-5= 10
T= 15N
Dessa forma, T-5= 10
T= 15N
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Pêndulo simples
CosTeta é 1/4
1/4 =mg/X
4mg =X
1/4 =mg/X
4mg =X
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Pêndulo simples
Infelizmente não tenho o gabarito e não encontro a resolução dela em outro lugar. Ao que me parece ela foi elaborada pelo curso Maxwell
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Pêndulo simples
Muito obrigada pela ajuda, Fábio!!
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Pêndulo simples
Que bom que consegui ajudá-los, Natanlopes e Tomaz!
Fábio Santos 18- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/06/2021
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» pêndulo simples
» Pêndulo Simples
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|