Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Hidrostática
Vestibular UNB 2017
As muitas atrações de um parque aquático incluem descer um escorregador gigante deslizando pela água e ficar deitado em uma boia nas águas das piscinas. Outra atração consiste no brinquedo ilustrado na figura acima, em que uma pessoa, ao pular sobre a superfície S1, empurra para cima a pessoa que está sobre a superfície S2. Tendo como referência essas informações e considerando que a aceleração da gravidade seja igual a 10 m/s2 , julgue os itens a seguir.
89. Considere que, no brinquedo mostrado na figura, as áreas S1 e S2 sejam iguais a 2 m2 e 6 m2 , respectivamente; que sobre S1 pule uma pessoa com 50 kg e sobre S2 esteja uma pessoa com 80 kg. Nesse caso, se a força aplicada pela pessoa sobre S1, ao pular, durar 0,04 s, a velocidade de deslocamento, para cima, da pessoa que estiver sobre S2 será superior a 0,70 m/s
GABARITO: CERTO
Como fazer a relação entre hidrostática e tempo pelo qual a força é exercida?
Última edição por 6estela4 em Seg 14 Jun 2021, 19:17, editado 2 vez(es)
6estela4- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 15/02/2021
Idade : 19
Re: Hidrostática
Teorema de Pascal:
[latex]\frac{F_{1}}{S_{1}} = \frac{F_{2}}{S_{2}}[/latex]
Sendo [latex]F_{1} = 500 N[/latex]
[latex]F_{2} = 1500 N[/latex]
Pelo Teorema do Impulso:
[latex]I = \Delta Q[/latex]
[latex]\Delta Q = F_{2}.\Delta t[/latex]
[latex]\Delta Q = 1500.0,04[/latex]
[latex]\Delta Q = 60 kg.m/s[/latex]
[latex]80v = 60[/latex]
[latex]v = 0,75 m/s[/latex]
[latex]\frac{F_{1}}{S_{1}} = \frac{F_{2}}{S_{2}}[/latex]
Sendo [latex]F_{1} = 500 N[/latex]
[latex]F_{2} = 1500 N[/latex]
Pelo Teorema do Impulso:
[latex]I = \Delta Q[/latex]
[latex]\Delta Q = F_{2}.\Delta t[/latex]
[latex]\Delta Q = 1500.0,04[/latex]
[latex]\Delta Q = 60 kg.m/s[/latex]
[latex]80v = 60[/latex]
[latex]v = 0,75 m/s[/latex]
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
6estela4 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|