Vetores 2D
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores 2D
Um carro viaja a uma velocidade de (7i-5J)ms^-1
a) Encontre a velocidade do carro.
b) Encontre a orientacao (creio que este e o termo em Portugues) com que o carro esta a viajar.
Para a) Usando Pitagoras a resposta da [latex]\sqrt{74} ms^{-1}[/latex]
Para b) [latex]tanx=5/7 => x=tan^{-1}(5/7) => x=35.5[/latex]
No entanto, no gabarito, para b), a resposta e 90+35.5=126
A minha duvida esta no porque somar o angulo de 90 graus.
Poderiam me explicar, por favor?
OBRIGADO.
a) Encontre a velocidade do carro.
b) Encontre a orientacao (creio que este e o termo em Portugues) com que o carro esta a viajar.
Para a) Usando Pitagoras a resposta da [latex]\sqrt{74} ms^{-1}[/latex]
Para b) [latex]tanx=5/7 => x=tan^{-1}(5/7) => x=35.5[/latex]
No entanto, no gabarito, para b), a resposta e 90+35.5=126
A minha duvida esta no porque somar o angulo de 90 graus.
Poderiam me explicar, por favor?
OBRIGADO.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Vetores 2D
Poste uma foto da sua questão, para tirar dúvidas.
E corrija sua tradução:
(7.i - 5.j)
√74 m.s-1
35,5º ~= 36º
E corrija sua tradução:
(7.i - 5.j)
√74 m.s-1
35,5º ~= 36º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|