PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

senx = -2cosx

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido senx = -2cosx

Mensagem por tes yeux Qui 20 maio 2021, 07:00

Bom dia, alguém pode me ajudar?  senx = -2cosx  1f636 

(UFRN) Quais são os valores de senx e cosx sabendo que senx = -2cosx e pi/2 < x < pi

Agradeço desde já!


Última edição por tes yeux em Sáb 22 maio 2021, 08:35, editado 2 vez(es)
tes yeux
tes yeux
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: senx = -2cosx

Mensagem por orunss Qui 20 maio 2021, 09:25

senx = -2cosx  585845b6437cd-circulo-trigonometrico
Observando o ciclo nosso ângulo estará no segundo quadrante.
tomando como verdade: sen²x+cos²x=1 e isolando o senx temos:
senx=√(1-cos²x)
substituindo de volta na equação dada
√(1-cos²x)=-2cosx (elevando ambos ao quadrado)
1-cos²x=4cos²x (isolando o cosx)
|cosx|=1/√(5)=√(5)/5
como está no segundo quadrante temos que : cos(x)=-√(5)/5
sen(x)=√(1-cos²x)=2√(5)/5
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

tes yeux gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos