ITA 1985
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA 1985
Dois corpos feitos de chumbo estão suspensos a um mesmo ponto por fios de comprimento iguais a 1,5 m. Esticam-se os dois fios ao longo de uma mesma horizontal e em seguida, abandonam-se os corpos, de forma que eles se chocam e ficam em repouso. Desprezando as perdas mecânicas e admitindo que toda a energia se transforma em calor e sabendo que o calor específico do chumbo é 0,130J/g°C e a aceleração da gravidade é 9,8 m/s^2, podemos afirmar que a elevação da temperatura dos corpos é:
a)impossível de calcular, porque não se conhecem as massas dos corpos.
b) 0,113°C
c)0,226°C
d)113°C
e) 0,057°C
a)impossível de calcular, porque não se conhecem as massas dos corpos.
b) 0,113°C
c)0,226°C
d)113°C
e) 0,057°C
Última edição por carol_esg em Ter 18 maio 2021, 22:46, editado 1 vez(es)
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1985
Energia potencial de ambos ---> Ep = 2.m.g.h
Q = 2.m.c.∆T
Complete
Tens o gabarito?
Q = 2.m.c.∆T
Complete
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|