Linkage
2 participantes
Página 1 de 1
Linkage
Quando os genes estao ligados em um mesmo cromossomo, diz-se que formam um grupo linkage. Assim, considere uma célula com a seguinte constituição: AB//ab
Admitindo-se que haja 60% de recombinação, a porcentagem de cada tipo de gameta com permuta que essa célula produzirá será de:
a) 15%
b) 20%
c) 30%
d) 35%
e) 40%
Gabarito: a)
Se a taxa de recombinação total é 60%, cada gameta recombinante nao deveria ter porcentagem de 30% ??
Admitindo-se que haja 60% de recombinação, a porcentagem de cada tipo de gameta com permuta que essa célula produzirá será de:
a) 15%
b) 20%
c) 30%
d) 35%
e) 40%
Gabarito: a)
Se a taxa de recombinação total é 60%, cada gameta recombinante nao deveria ter porcentagem de 30% ??
sonecas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2021
Localização : Dubai
Re: Linkage
Olá!!! Os "60% de recombinação" refere-se ao percentual de células que sofreram crossing over. Seguindo a própria lógica de genes ligados, a Taxa de Recombinação equivale a metade do percentual de células que sofreram crossing over. Ou seja, Taxa de recombinação é igual a 30% e o percentual de cada gameta recombinante é, portanto, 15%.
DICA: Grave a seguinte relação e você conseguirá resolver qualquer questão de LINKAGE.
Taxa de Permuta ou Recombinação = metade da percentagem de célula que sofreram crossing = soma dos percentuais de gametas recombinantes = distância (em UR ou morganídeos) entre os genes ligados.
Espero ter ajudado!!!
Att., João Oliveira.
DICA: Grave a seguinte relação e você conseguirá resolver qualquer questão de LINKAGE.
Taxa de Permuta ou Recombinação = metade da percentagem de célula que sofreram crossing = soma dos percentuais de gametas recombinantes = distância (em UR ou morganídeos) entre os genes ligados.
Espero ter ajudado!!!
Att., João Oliveira.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|