Cinemática- MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática- MUV
AFA O gráfico da posição em função do tempo para um objeto,
que se move em trajetória retilínea, é dado na figura abaixo.
Os módulos da velocidade inicial, em m/s, e da aceleração,
em m/s2, são, respectivamente
(A)6 e 2
(B)6 e 3
(C)9 e 3
(D)9 e 6
obs: Gostaria da resolução pelas fórmulas de MUV
que se move em trajetória retilínea, é dado na figura abaixo.
Os módulos da velocidade inicial, em m/s, e da aceleração,
em m/s2, são, respectivamente
(A)6 e 2
(B)6 e 3
(C)9 e 3
(D)9 e 6
obs: Gostaria da resolução pelas fórmulas de MUV
Última edição por anna27169 em Seg 17 maio 2021, 20:37, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: Cinemática- MUV
S = b.t² + c.t
Pelo gráfico ---> So = 0 ---> b < 0 (parábola concavidade para baixo)
(3, 9) ---> 9 = b.3² + c.3 -- -> c = 3 - 3.b ---> I
(6, 0) ---> 0 = b.6² + c.6 ---> c = - 6.b ---> II
I = II ---> 3 - 3.b = - 6.b --> b = -1
Na equação b = a/2 ---> - 1 = a/2 ---> a = - 2 ---> |a| = 2 m/s²
II ) c = - 3.b --> c = -3.(-2) --> c = 6 m/s ---> |c| = 6 m/s
Pelo gráfico ---> So = 0 ---> b < 0 (parábola concavidade para baixo)
(3, 9) ---> 9 = b.3² + c.3 -- -> c = 3 - 3.b ---> I
(6, 0) ---> 0 = b.6² + c.6 ---> c = - 6.b ---> II
I = II ---> 3 - 3.b = - 6.b --> b = -1
Na equação b = a/2 ---> - 1 = a/2 ---> a = - 2 ---> |a| = 2 m/s²
II ) c = - 3.b --> c = -3.(-2) --> c = 6 m/s ---> |c| = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|